Kabar5News.id – Menurut ahli gizi konsumsi ikan sangat baik untuk kesehatan jangka panjang. Sejumlah nutrisi penting didalamnya sangat baik untuk tubuh.
Oleh sebab itu, ikan sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak dan ibu hamil untuk perkembangan janinnya, terutama ikan salmon.
Ikan salmon memang cukup populer di Indonesia, ikan salmon sering ditemui dalam hidangan sushi yang memiliki penggemarnya tersendiri.
Ikan salmon dikenal dengan teksturnya yang lembut, dagingnya berwarna merah muda hingga oranye kemerahan yang jadi ciri khasnya.
Sayangnya, ikan impor ini jarang ditemui di pasar tradisional. Anda bisa mendapatkan ikan salmon di minimarket modern yang pastinya dengan harga yang cukup mahal.
Sebagai alternatifnya, Anda bisa mencoba konsumsi ikan kembung. Ikan lokal ini ternyata punya sejumlah nutrisi yang tak kalah baik dari ikan salmon.
Menurut Aulia Rusdi, S.Gz, kandungan omega-3 yang terdapat dalam ikan kembung sekitar 2,6 gram, sementara salmon berkisar antara 1,4 gram hingga 2 gram.
Keduanya sama-sama memiliki kandungan gizi seperti protein, vitamin dan mineral dimana kandungan gizi tersebut penting untuk menjaga kesehatan jantung, fungsi otak dan penglihatan.
Meskipun kandungan omega-3 masih tinggi ikan kembung. Ikan salmon punya keunggulan dalam hal sumber utama asam lemak omega jensi EPA atau Eicosapentaenoic Acid dan DHA.
Protein yang terkandung dalam ikan salmon mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk membangun otot, sel serta mendukung sistem imun.
Apabila saat ini Anda masih bingung untuk menentukan mana pilihan yang terbaik antara ikan lokal atau ikan impor, kembung atau salmon? Keduanya sangat baik untuk kesehatan.
Jika yang Anda mencari sumber gizi tinggi dengan harga terjangkau serta mudah didapat maka Anda bisa memilih ikan kembung.
Jika Anda ingin memanjakan dengan hidangan istimewa dan super lembut, tak peduli berapapun harganya, ikan salmon bisa menjadi pilihan.
Pilih dan tentukan jenis ikan yang Anda sukai beserta keluarga dan sesuaikan dengan budget tentunya.***